감바스 레시피 5분 간단 버전

2023. 8. 12. 17:50생활&정보

반응형

감바스 레시피 5분 간단 버전

감바스 레시피

 

 

 

 

이곳에서 아래의 정보를 확인할 수 있습니다

  • 감바스 요리방법 / 레시피
  • 감바스 재료
  • 감바스 간단 버전

감바스 레시피

 

특별한날 근사하지만 간단하게 만들어볼 수 있는 감바스

쉽게 따라해보세요

꿀팁도 알려드릴게요 천천히 따라해보세요

 

먼저 감바스 레시피에 중요한 재료 먼저 알려드릴게요

 

 

 

감바스 레시피 재료

  1. 중사이즈 새우 ( 깨끗하게 껍질을 제거 해주세요 ) , 사이즈가 더 크면 먹기가 좋습니다 500g
  2. 올리브 오일 3큰술
  3. 마늘 다진 것 그리고 슬라이스로 썰어놓은 마늘 5쪽
    빨간 고추 다진 것 1개 ( 아이가 먹을 경우 빼주셔도 됩니다)
  4. 파슬리 두스푼 ( 원하는 만큼만 넣어주세요, 많이 넣으시지 않아도 됩니다 )
  5. 참기름 작은 스푼으로 한큰술
  6. 소금 작은 스푼으로 두스푼
  7. 향신료 스모크 파프리카 두스푼
  8. 레몬 즙 주스 한큰술

 


그럼 이제 감바스 레시피를 알려드릴게요

천천히 따라하세요

정말 쉬운 방법이에요

 

 

 

감바스 레시피


먼저 새우의 꼬리 부분을 남겨둔 상태로 껍질을 벗깁니다. 새우는 꼭 깨끗하게 손질해주셔야해요

(꿀팁 - 꼬리 부분이 있으면 감바스가 더 근사하게 보여요)

저는 애초에 손질새우를 구매하고 있어요

그다음 팬에 올리브 오일 기름을 둘러 중간 높은 불에서 마늘을 넣어 볶아줍니다

꼭 마늘이 황금색이 될 때까지 볶아주세요

다음은 새우 볶기입니다

황금색으로 볶아진 마늘 위에 준비한 새우를 올려놓고 팬을 흔들어 새우를 골고루 익혀주세요

새우가 살짝 붉은 색으로 변하면 끝

 

 

 

 

다음은 볶은 새우에 파프리카 향신료를 넣고 섞어줍니다

향신료가 새우에 잘 스며들수 있게 요리기구로 저어주세요

그다음은 제일 중요하다고 생각하는 간 맞추기입니다

본인 입맛에 맞게 소금을 넣어주세요

 

마무리 단계입니다

다진 파슬리와 레몬즙이나 조각을 넣고 가볍게 섞어주세요

그럼 간단하지만 완벽한 맛을 내는 감바스 완성

 

 

간단하게 만드는 감바스 레시피 5분 간단 버전이였습니다

천천히 쉽게 따라해보시면 근사한 요리가 완성되어있을거에요

 

 

 

  • 감바스 요리방법 / 레시피
  • 감바스 재료
  • 감바스 간단 버전

이곳에서 위와 같은 정보를 확인할 수 있습니다

반응형